Чтобы - что бы

Белый 10
Что бы?
      Что бы загадать:
  - что бы то - свершилось,
     - что бы в радость получать,
        - чтоб не в сон явилось ...

Эти чтобы - для детей!
  Эти  чтобы вредны взрослым!
Роскошь чтобы?
       -  НЕТ ЖЕ ! НЕТ!
     Наш мирок - мирок лаптей!
  Сыты "чтобы"  прошлым.