Мой страшный сон

Алла Павловска
Приснилось мне: в каком-то кабаке,
Среди хамья, блевотины и смрада,
Лежит без чувств, с бутылкою в руке,
Мой грязный Ангел – дочь моя, отрада!..

Ты в жизни стойко всё перенесла,
Преодолела почти всё, казалось.
А тут – поди ж ты! - чарка позвала -
Страшней войны зараза оказалась!

Сдружились с рюмкою твои уста,
Глаза потухли, голос стал вульгарным.
Любимый твой тебя спасать устал,
Хоть слыл весьма он терпеливым парнем!

Ты для меня была как солнца луч,
В глазах твоих плескались смех и радость.
Что ж ты сейчас распята на полу,
Моя Мадонна, глаз моих отрада?

Ты вся полна соблазном и грехом,
И этот грех – следы на твоей коже,
Нагие груди плачут молоком:
Пора кормить – но ты даже не помнишь!

Я над тобой раскину два крыла –
Тебя укрою от обид и боли.
Прости, родная, что не сберегла
И  в час твой страшный не была с тобою!

Моя кровинка! Я тебя спасу,
Хотя б сейчас, коль раньше не сумела,
И на руках, как в детстве, унесу
В наш чистый домик с колыбелькой белой.

Проснись, мой Ангел! Мама здесь, с тобой!
Всё остальное – ничего не значит.
Моя Мадонна! Встань, пошли домой!
Там твоя дочка маленькая плачет…

Мой страшный сон, вовек не повторись!
Вспорхни скорее птицею пугливой,
Ведь так прекрасна многограньем жизнь! -
И ты живи в ней, доченька, счастливой!