Овечки

Татьяна Зирка
Вдаль по тропочке вдоль речки
Шли кудрявые овечки,
Две овечки, две подружки,
Две веселые болтушки.
И вели своих ягнят
На опушку в детский сад.

Ту опушку утром рано
Охраняли два барана.
И сказали два барана
Двум овечкам: "Очень странно -
Вы забыли, без сомненья,
Что сегодня - воскресенье.
В воскресенье для ягнят
Не работает детсад".

"Ах, какое огорченье,
Что сегодня воскресенье!
Мы пришли издалека,
Кто же даст им молока?"

И сказали два барана
Двум овечкам: "Очень странно!
Не видали мы пока,
Не слыхали мы пока,
Чтоб овечки, две овечки
Не давали молока!"

"Ах, вздохнули две овечки,
Мы еще не ели гречки,
И овса еще не ели,
Не успели, не успели!
Мы сегодня не паслись,
Молоком не запаслись!"

И сказали двум подружкам
Два барана: "Вот опушка,
Здесь вы можете пастись,
Молоком под запастись.
Вы, быть может, на диете,
Но страдают ваши дети!"

И овечки ели, ели,
Сочным клевером хрустели,
Округлились их бока,
Стало много молока.
И у сытеньких ягнят
Глазки радостно блестят.

Закивали два барана:
"Так,так,так... а завтра рано
Приводите вы ягнят,
Детям нужен детский сад".

24.12.14.