Благословение

Ваха Докаев Шалавдиевич
За каждой осенью - весна,
Она сестра твоей печали
И сколько б дней ни провожали, -
Нам эту чашу пить до дна!

И птицы дней который круг
Кружат луной и солнцем с нами.
Но неужели мы устали
От поднятых в тревоге рук?!

Нам времени не избежать!
Но это - жизнь! А как иначе?!
Но потому душа и плачет,
Что создана, чтоб умирать!

Но, верно, Тот, Кто создал нас,
Узрел в погибели спасенье?!
Чтоб мы узнали жизни цену -
Благословен и смерти час!

О, ты, - рожденный умереть!
Утешься: наш Создатель вечен!
Твой путь Хранителем отмечен!
И смерть - всего лишь круговерть!