На окошке столетник

Яков Люкин
На окошке столетник
Распушилась герань.
Уходящим столетьям
Оплатили мы дань.

В деревенском укладе
Наша старость и грусть.
И чего это ради
Я учил наизусть

И стихи,и баллады,
И отрывки поэм.
Никакого нет сладу
С оговорщиком тем.

Будет каждое слово
В перемешку с тоской.
Мы пока не готовы
Уходить на покой.