Бабье лето

Ольга Суркова-Шевкунова
Облака превращаются в тучи
Над плаксивой осенней Москвой.
И сентябрьский ветер колючий
Бьёт наотмашь по плоти живой.

Скрыты лица прохожих зонтами,
Мне тебя среди них не найти.
Все похожи своими мечтами
На осеннем прохладном пути.

Разревелось навзрыд бабье лето.
Остывающих слёз не унять...
Бабий нрав у осеннего света -
Невозможно его распознать.

Вдруг разгневалась ранняя осень,
Нрав осенний по-русски неслаб.

Сколько в нашей России сосен -
Столько в ней одиноких баб…