Характер

Владимир Шин
В садах зацветала вишня.
Случается вот такое -
Влюбилась она в мальчишку
И нет ей теперь покоя.

Театр. А он в антракте
Смеялся с подругой близкой.
Она, показав характер,
Послала ему записку.

Другие, другой, другая...
Да разве ж это печали?
Но в мыслях себя ругая,
Неделю они молчали.

Характер! Какой там к чёрту!
Не знала её подружка,
Что дома всю ночь девчонка
Ревела лицом в подушку.