Какого цвета тишина?

Ирина Фетхи
Какого цвета тишина?
Не думай, что она бесцветна
И бережёт границы сна
В ресницах прячась неприметно.

А может быть она черна?
Как ночь, крадущаяся следом,
Когда закатная волна
Бесшумно тает в выси неба.

Белее белого она.
Снегами стынет на равнинах.
С ней не рождённая строка,
Связала крепко пуповиной.

Я в этой зыбкости тону.
Оттенков тишины так много.
Она мне зеленит траву,
Когда ступаю босоногой.

Синее станут небеса,
Что выгорели в летний полдень,
Когда все птичьи голоса
От жара солнца вдруг умолкли.

Вобрав всех алых маков цвет,
Присесть на камень, замирая,
Внутри себя найти ответ,
Что тишина всегда цветная.