Ощущение зимы

Валентин Пригорский
Скачет белая кобыла,
Гривой хлещет по кустам,
Исчезает всё, что было,
С белоснежного листа.
Исчезает, исчезает,
Осыпается в ларцы.
Королева в зимнем зале
Растеряла бубенцы –
Раскатились вправо-влево
Перезвоном под дугой,
Растеряла королева
Память осени другой,
Что исчезла за порогом
Замерзающей избы,
И уже нельзя потрогать,
Но нельзя ещё забыть.
Скачет белая кобыла
В заповедные места,
Всё, что было – время смыло
С белоснежного листа.
Вечер в дом пришёл по крышам,
У него беру взаймы
Час морозного затишья
С ощущением зимы.