Кто помнит

Вадим Ефимов-Борисов
Кто помнит?.. Дым от паровоза,
Однообразность сотен лиц,
Неслышность слов прощанья, слезы,
Холодный голос проводниц…

Движенье в сторону тревоги,
Не забывающийся взгляд,
На протяжении всей дороги,
Зовущий, не вперед – назад.

И словно часовой на страже,
Бессонный день сменяет ночь,
За занавеской, словно сажа,
И сердце – стук колес. Точь в точь…      
24.12.14.