Неразборчивый ноябрьский ветер

Валерий Молоствов
Студёный ветер метёт и чистит,
Лиха беда - волю дать костру!
Воробьиными стайками листья
Обжигались на жгучем ветру,
По селу на взлёт бумажный мусор,
Гонит пыль то змейкой, то юлой,
Рвёт с рябин рубиновые бусы,
Безжалостно бросая за собой,
Следуя Великому Почину,
Рушит всё, что на его пути,
Тополя щепает на лучину,
Злит метели и несёт дожди,
От того и становится горче,
Когда Личность, как ветер, резвясь,
В этикете никак не разборчив,
Топчет Чистое в липкую грязь,
Вот и я, гонимый жгучим ветром,
На распутье мысленных дорог
Вижу человека милосердным,
Как к тому взывает вечно БОГ!