Я так ждала тебя. Песня

Ирина Ефанова
1.  Сказал: «Дождись меня, дождись».
    Мои надломленные руки
    Стремились ввысь, упали вниз,
    Попав в объятия разлуки.

Пр.    Я так ждала тебя, ждала,
       Как Пенелопа Одиссея,
       Среди людей, но всё ж одна,
       Ждала – вдруг парус забелеет.

2. Был праздник жизни позади,
   Другим отмерено всё счастье,
   А мне остались только дни
   Почти осеннего ненастья.

Припев

3. Здесь осыпалась вдруг сирень
   С пьяняще нежным ароматом,
   С тоской  клонился к ночи день,
   И монотонный дождик капал.

Припев

4. Но вот знакомые шаги,
   Нет сил –  бежать тебе навстречу,
   Все силы сразу вдруг ушли,
   И голова легла на плечи.
 
Припев