Колесо

Ольга Петровна Воронцова
В прекрасном настроении из дома
Я выхожу. Семь двадцать на часах.
День впереди удачи, счастья полон,
И даже мысли нет о колесАх.

Но, что это? Сползает с губ улыбка,
Грустинка набежала на глаза.
Меня с обидой встретила машинка,
И налицо - проблема колеса.

Решать! Немедленно! Сейчас! Без промедленья!
К ближайшему я Шиномонтажу ползу,
Ещё не кончилось терпенье,
Держу в повиновении слезу.

Ура! добрАлись! Сервис на все сутки.
Сейчас заклеят, накачают, полечу!
Фиг вам! У радости была всего минутка.
Всё ясно! Так не будет - как хочу.

Дверь не впустила. Глухо. Там затворы.
Печально-грустно, догадалась я:
"Понятно, что откроют здесь не скоро.
Хромать нам дальше, "Ласточка моя".

Пять мастерских сомнительного вида
Оковылять мы медленно смогли.
Со мною мучились "Раф", "Фокус" и "Тиида",
Без колеса стояли "Жигули".

Мне надоела Эпопея эта:
"Компьютер, миленький, прошу тебя, покАжь,
(Я помощи прошу у Интернета)
Где поутру открыт Шиномонтаж?"