Владимиру Смолякову, Поэту...

Сергей Есеня
http://www.stihi.ru/avtor/solitarius1
 
 Я с трепетом смотрю на ваше фото,
 На то, где Беломоринка в зубах,
 Где Вы напоминаете кого-то...
 Сальери? Юрский? Моцарт? Видел в снах?

 Размыта резкость, толком не увидеть
 Военный? Флотский? А быть может мент?
 Нерезкость не размыла мысли нити.
 В глазах.   Вот,мля,прикольный кент!

 Разворошил,разбередил строфы свеченьем
 Умеет броско их писать, так, что пипец!
 Наотмашь бьёт лица необщим выраженьем,
 И долго тянет лямку жизни. Молодец!

 Кольнуло вдруг - а мы близки по-жизни!
 Тогда-ль, сейчас - крутые Пацаны!
 Росли в СОЮЗЕ, при Социализме,
 И нынешнему строю не сыны!

 Ушли в Страну Стихов, и пусть незвонко,
 Но в ноты, а не мимо них звучим.
 Наш глас не рвётся. Даже там, где тонко...
 Сердца ИМ будим,потому что не молчим!