Жизнь как вспышка сверхновой...

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2014/12/24/1440

Наша бренная жизнь в оболочке, зовущейся телом,
по вселенским понятьям, как вспышка сверхновой звезды.
Загоревшись, она очень быстро становится тленом,
только в тонких полях оставляя познаний следы.

Жизнь земная - этап, это, как бы, проверка "на прочность":
что усвоили мы, как потратили время своё -
как боролись со злом, сохранили ль души непорочность,
подарив миру свет иль бездарно прожив бытиё.

Оболочку сменив, мы опять жизнь с нуля начинаем,
чтоб пройти в новом качестве заново жизненный путь,
не имея понятья, как много уж прожито нами!
Но, наверно, когда-то поймём испытаний всех суть.

И дозреем, возможно - откроется вечная память,
что копилась столетья, пока созревала душа,
станем мы обладать грандиозным святилищем знаний,
их собрав по крупинкам, отсеять ошибки спеша.

И, возможно, служить станем вечным законам Вселенной...
А пока учим азбуку где-то в начале пути.
Ошибаемся, падаем, в жизни барахтаясь бренной,
не поняв - лишь добром можно путь становленья пройти.