декабрьский экспромт

Адамова Елена
еще надежд оркестрики молчат,
и небо ничего не обещает.
и люди снова елки наряжают,
и так из года в год, в смешной наряд..

примеривают бусы на себя:
"Скажите, счастье будет снова в моде?"
но первое наступит января,
и станет мир одет не по погоде..

и сразу станут проще и ясней
и мысли, и слова, и обещанья..
и пусть за каждой встречей - расставанье,
но неба край - уже к весне! и чуть светлей!