А были нежные года?..

Павел Черкашин
*  *  *

А были нежные года?..
Год уходящий был суровым.
Минувший, он, как дважды два,
Спроси любого, в пику с Новым,
При вариантах в миллион –
Одноответен. В этом данность.
Отчёт, что мне готовит он,
Я жду привычно, как банальность.