Встретьте с лёгкой душой Козий год!

Станислав Михайленко
Сочный взгляд золотых мандаринов.
Полость рта заставляет слюну
Выделяться активно, обильно:
Два хотя бы не съем – не усну!

Кто-то будет нетрезв в эту пору –
Разноцветных блестящих дождей,
Кто-то счастлив уже с тем, кто дорог,
Или с той, что всех фруктов нужней.

Кто-то станет смеяться, целуясь,
На тропинках, что выстелил снег,
Кто-то зеркалу спляшет, красуясь:
"Идеальное платье на мне!

Хм! Но я восхитительней платья!".
За столом хоровое "Да! Да!".
Ничего не сумею сказать я,
Как всегда. Лабуда - ерунда!

Обещаю припрятать печали,
Нарядить их шарами, как ель.
Я хочу, чтоб вы Счастье познали,
Даже если с расстройством метель

В деревушке, тайге иль посёлке,
В городке (в общем: кто, где живёт).
Угостив мандаринами ёлки,
Встретьте с лёгкой душой Козий год!

Хватит взглядов смешных мандаринов
Мне, - смогу закусить алкоголь,
Позабыв (как же слово наивно)
Ту, от страха ушедшую - боль.
24 декабря 2014г.