Иссиня-чёрным кисельком...

Вячеслав Артемов
Иссиня-чёрным кисельком из голубики да черники
течёт река почти пешком в страну рассветов и брусники.
В крахмале стылом берега да в льдов свинцовости излишней,-
вот-вот пойдёт, видать, шуга по кисельково-синим лыжням.
Стынь серебра и неба стынь ужом вползает под рубашку,
что не продать и за алтын в груди стучащим барабашкам.
И я спускаюсь по лыжне в страну рассветов и брусники -
там веселей с тобою мне, чем в этом омуте черники.

20.12.2014