Зима

Вадим Ефимов-Борисов
Белый снег, охлади мою голову,
Остуди мою рану души,
Летним зноем пропахшие норовы,
Грусть осеннюю запороши…

Все разлады лекарственным холодом,
Все разлуки и думы разгладь,
Как  румяную чистую молодость,
Посели в мою степь благодать.

Чтоб дорога струилась заветная
Вдоль рябиновых бусин, вдали
Горизонт, словно песня не спетая,
Был манящим желаньем любви…

А пока ты готовишь кристаллики
В небесах высоко надо мной,
Я цветок подарю тебе аленький,
Дар весенней подруги земной.
29.10.10.