лужа

Галина Коростелёва
Мне в детстве часто снился сон...
Бежим мы с братом по поляне,
вдруг лужа впереди - и тонет он,
а я кричу во сне, спасти всех умоляю.

А мама рядом, гладит по руке.
И успокаивает, как может.
Брат спит и улыбается во сне,
его мой сон нисколько не тревожит.

С тех пор немало лет прошло.
И как-то мне приснился снова он...
Сном-предсказанием,я назвала б его...
Не лужа в нём была, то был бокал с вином.

Я брата своего могла тогда спасти,
об этом часто думаю порой.
Нам просто лужу надо было обойти,
и может жизнь его была б совсем иной.