Бледный свет

Николай Рустанович
Твой ровный свет
так ласков по ночам,
а днем – так призрачен
и холоден в тревоге...
 
О чем ты, бледная свеча?
Что жизни нет?
Что наш удел убогий?
Что гаснут блики юности в очах?

Не думай! Это жизнь.
И множественны боги,
живых нас  обращающие в прах.