В сплав

Александр Гордеев
Как  бы  плюнул  со  свистом
На  всё  то  что  достало.
Снова  стану  туристом,
Выхлопа  сердцу  мало.
Уж  река  в  берегах
И  душа  волком  воет:
Чтож  ты  братец  зачах?
Может  в  путь  снова  стоит?
Придомашнился  что-то
Скис, поник, пребурел
Хватит,  надо  в  субботу
в  сплав. -Ты  что  обалдел?
Стонет  тихо  душа,
Не проснувшись  от  спячки,
За  душой  ни  гроша
Даже  скромной  заначки.
Что  за  сплав  без  харчей?
Без  тепла  спать  в  палатке?
-В  сплав  без  всяких  гвоздей,
В  мае  и  без  оглядки.
Пятки  смазать  и  в  путь
Кто  поддержит  движуху?
Воет  вся  моя  суть
- А-а, Тайга! Да  братуха!