Вид на первый снег

Марк Байдин
...а, вот, и снег, Светлана,
первый снег...
Он стыдно белый -
ведь, на нём всё видно...
Но, я молчу,
чтоб строчек моих след
не обесчестил прелесть вида.

Уже идёт к концу ХХ век,
но, ни намёка
на безгрешность жизни -
под простынёй морозной тьма калек,
и мы с тобой
становимся к ним ближе.

Не полюбив,
и не найдя любви,
ты можешь просто вяло целоваться...
Пугаю я: "Умру!"
а ты: "Умри..." -
такое, вот, простое святотатство.

Да, ты, конечно, знаешь -
чистых нет,
но - против слов
порочно-панихидных,
и я молчу,
чтоб строчек моих след
не обесчестил прелесть вида.