Бабочки

Риммристая
золотистые крылья бабочек
оттеняют тишину
шуршанием,
невесомой пыльцой
осыпая губы.
молчание -
только слышно,
как бьётся пульс.

полёт над летним лугом,
солнечный нектар,
щекотные травинки,
цветные кляксы цветов,
нагретый за день воздух,
солнце, сползающее за горизонт.

засушенные лепестки
меж страниц любимой книги,
прикосновение к оживающему тексту,
провалиться в мир между строк,
да там и остаться.
и только бабочки,
шуршание лёгких крыльев.