Зимнее свидание

Алексей Юрьевич Абраменко
Кружит снег, не видно света.
Вьется белый серпантин.
Отражает лед проспекта
Блеск рождественских витрин.

Я стою мечтой согретый,
Ожиданием томим,
И глотаю сигареты
Горько-сладкий, едкий дым.

Запорошены дорожки,
Но я верю в чудеса,
Что прижмут вот-вот ладошки
Мне замерзшие глаза.

Я возьму тебя в охапку
И подкину в небеса,
Чтоб поймать и снова сладко
Целовать тепло лица.

Мы пойдем в простор аллеи
Наслаждаясь тишиной.
Где заснежен ряд скамеек,
Сделав выбор на одной...

Подниму тебя на ручки
На коленки усажу...
Чтобы вновь с любовью слушать
Милый сердцу слов ажур...

              2014