Рождённый

Валентина Коц
Ты родился в яслях убогих,
Для Тебя они не подходили
И никто из царей земных – многих
Своих чад вот в таких не ложили.

Не мешало дыханье ослёнка
И блеяние милой овечки,
Ты завёрнутый в скромной пелёнке
Тихо спал, под дрожание свечки.

Сколько сделать, потом предстояло,
Сколько душ от ада спасти,
А Мария не понимала
Для чего ж она Сына растит.

Царь – дитя, но не в царских чертогах,
Только Ангелы знали о том,
Что Рождённый, является Богом
И благая воля всем в Нём.

Так и хочется взять на колени
Мирно спящий комочек любви,
А ведь крест на Него ляжет тенью,
Потекут струи алой Крови.

Не сейчас, это будет всё после,
А пока Ты как солнышко спишь,
И Мария в молениях просит
Для Тебя лишь благое, Малыш.

Мой Иисус, и во мне Ты родился,
В моём сердце убогом земном.
Вспыхнул Свет, когда в нём Ты явился
И сказал: это будет Твой дом.