Сон Гавроша

Веолея
На шестисотом подъезжаю.
Небрежно каблучком ступаю.
Водитель - эдакий повеса,
Ко мне, конечно, с интересом.

Я иду, как каравелла
По зелёным волнам.
С утра была я Изобелла.
Сейчас другое имя дам.

И буду, может быть, Снежаной,
Поскольку всё-таки зима.
Достану руку из кармана:
Ведь не Гаврош же нынче я!

А так хотелось королевой
Сойти на этот грешный брег.
Ну, может быть, и из машины.
Та подвернулась, как на грех.

Нет, я на яхте отдыхаю.
Здесь воздыхатели мои.
И ими я повелеваю.
Счастливые проходят дни.

Ещё бы лучше, если горы.
Семь альпинистов.
С нии я.
Рюкзак несут.
Меня не упрекают.
Мы - альпинистская семья.

Глаза протёрла:
Вот скамейка. Сырая. Дождь недавно шёл.
Рядом болтливая семейка:
Собака,пиво и рассол...