шестая колонна

Алексей Бредский
Свой путь из варяг в ворюги
Вершат - в трех цветах знамена -
Как брейгелевы, друг за другом,
Шестая колонна.

Над Спасской, в леса упакованной,
Нету ни боя, ни звона.
Кремлевская глаукома,
Шестая колонна.

Слепцы окормят зрячего
В краю, где все бьют поклоны
И ничего не значат
(Шестая колонна).

И колом не в вурдалака,
Но в материнское лоно,
Администрация мрака,
Шестая колонна.