Кошка

Наталья Кравчук
Слёзы в подушку – это бывает.
Душит обида, глаза застилает.
Волны отчаянья бьют о причал,
В сердце закралась тоска и печаль.

Думаю... Господи, сколько же можно?
Нет уж терпенья. Ну, кто мне поможет?
Чтобы обиду суметь пережить,
Тех, кто обидел душою  простить.

И, поревев, осознаешь немножко,
Слёзы со щёк моих слижет лишь кошка.
Только она пожалеет порой,
Долгие годы мне трудно одной.

Так мне тоскливо и горько, и больно,
Милая кошка, прости, я невольно.
Но даже кошка, и та понимает,
Что иногда сильный слабым бывает.

Весна 2008