Гейнсборо. 142. Романтичный пейзаж

Дмитрий Ахременко
Здесь так прекрасно и легко,
Душа в Любовь свою поверит,
И облака, как молоко,
Откроют в Рай златые двери.

Так краток миг Любви земной,
Но только он не повторится,
А мы живём своей весной,
Как будто трепетные птицы.

И ищем мы в потоке дней
Любовь, Надежду и Отраду,
Нам Счастья хочется сильней,
А Счастье снова бродит рядом.

Но вот не каждый сможет вновь
Увидеть красоту земную,
Лишь тот, в котором есть Любовь
Способен жить, весь мир целуя.

Он может вновь благословлять
Природу чистоту и силу,
Земли покой и благодать,
Всё то, что так легко и мило.

Романтика весенних дней,
Симфония души полёта,
Что может в мире быть нежней,
Пусть незаметно для кого-то.

А кто-то целый мир отдаст,
Чтобы продлилось это чудо,
Любви божественную власть
Все дни благословлять я буду.