черты

Кисточка Ра
                Из цикла • Укок



Как всадники кружили шаг
хрустальному по льду,
так мысли роились
и вела душа
их онемелые полчища.
И падала,
луной луна,
в студёной акварели воду
до бездны сна по закромам
я,
заходящая к восходу,
чтобы черты днём проявил
хранитель,
уронив муслин…