Родная волна

Бочарова Светлана
Сидит уютно на диване
Любимый старенький отец,
А я за ним лежу в нирване,
Угомонилась, наконец.

Зима. Тепло от батареи.
Тепло от папиной спины.
Меня, иззябнувшую, греет
Лечебный ток родной волны.

Мелькает жизнь телеэкрана,
А я, как в детстве, здесь в тиши,
И кажется пустячной рана
Обиженной моей души.

«Набегалась. Устала, дочка?»
Он так заботливо сказал,
Что я хочу, чтоб эту строчку
Он долго-долго повторял.