Мандаринов терпкий запах

Галина Котельникова Бахтина
Мы жили в детстве без забот,
любили праздник  Новый год.
Мне память не сотрёт страниц,
где радость, счастье  без границ
и мандаринов  терпкий  запах...
Вот Ёлочка  на мягких лапах
в наш дом ступила через дверцу.
Воспоминанья греют сердце, 
Мы прыгали вокруг, визжали,
а на пол с елки набежали
небольшие  лужицы.
Сестра малАя крУжится,
у мамы просит  мишуру:
   -  Еще не время, поутру...
  Пусть елка распушИтся,
  Вам спать пора ложиться.
  Пока ей место у порога.
Стояла ёлка-недотрога
согреваясь, чуть дрожа.
Была похожа на ежа, 
но только лишь иголками,
острыми и колкими.
...И вот, проснувшись поутрУ,
глаза я в изумленьи тру -
Преображение  елочки,
как изумруд,  иголочки.
Нарядные игрушки,
                шарики, хлопушки.
Мама ёлку нарядила,
меня с сестрёнкой  удивила.
В огоньках - красавица, 
она нам  очень нравится.