Голиаф не падет сегодня

Эли Лапид
Голиаф не падет сегодня,
Не придет с победой Давид...
Отчего же Милость Господня
Беспощадней гнева разит?

И звучит глас надежды глухо,
Словно шелест палой листвы,
Но мы живы, сильные духом,
Не склонившие головы.

Мы порвать оковы сумеем
Что сковала нам всем Орда.
Если выбран ты быть евреем -
Не отчаешься никогда.

Не идем за церковным звоном -
НАШЕЙ верой полнится грудь...
И пускай совсем нелегко нам -
Но мы сами выбрали путь.