Постою на Староконюшенном

Эли Лапид
Постою на Староконюшенном
Где по летнему воздух сух.
Деревянной Москвы отдушина
Невесомый гоняет пух.

Паутиной узоры сотканы -
Серебристо-прозрачный мир.
И кустов зеленые локоны
Не подстрижены под ранжир.

Далека суета столичная
Где и жизни самой не рад.
И какая возьмет опричнина
Переулки твои, Арбат!