Чудесная, весёлая привычка

Таня Зачёсова
А ты уже вон, дядька с бородой!
И я уже не девочка с косичкой,
Но всё равно, как в детстве, мы с тобой
В заснеженной несёмся электричке.

С восторгом прежним смотрим из окна,
На снежные поля, леса и крыши...
Стоят в снегу, словно грибы дома
И под ногами снег скрипучий слышен.

Давай до рощи, наперегонки?!
Вон до того сугроба иль пенька.
Потом дойдём до зАмершей реки
И слепим, как всегда снеговика.

Ты шарф свой снимешь и ему отдашь,
Я варежки свои на ветки-руки...
Конечно выросли, конечно это блажь,
Притворство, будто не было разлуки.

Нырок в то детство, в сказку без забот,
Где называли всё своими именами.
Я в чудо верила, а у тебя был кот
И что проблемы есть, еще не понимали.

Пусть вечер о разлуке говорит,
На станцию, опять на электричку...
Уедем мы, а снеговик стоит —
Чудесная, весёлая привычка!