Одинокость

Старушечка Хохлушечка
Эти люди на эго-максимуме
В расстоянье одной руки,
А ты будто в блокаде вакуума -
В хрустале щемящей тоски.

Наполняет, как печень желчью-ядом,
Непринадлежность души руин,
И даже находишься с кем-то рядом,
Но ты сам, бесконечно один.

Нет, это даже не временный холод,
Это вечная мерзлота:
Ты будто вдребезги кем-то расколот,
А осколки - в разных местах.

Этот мир, рыбой бьющийся и живой,
На космической яркой волне,
А ты словно погибший пчелиный рой,
Вне пространства, времени вне.

Никому нет дел, что сегодня ты ел,
Что сегодня пил, как спал ты,
Честно, никому нет и не было дел,
Плакался или дышал ты...

------------------------------------

Вот и дождь - продолженье вчерашнего.
Соврёшь, как всегда привычно,
В чьё-то брошенное какделашное:
"Да всё хорошо, отлично!"

И ты тАк много сделал и много смог,
А вот с этим - до смерти мучься...

Одинокостью замараю листок,
Может, кому-то созвучно...