Тополя да клены

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский
Тополя да клены
         
Тополя  да клены…
Нас под ними – двое!
Из тоски зеленой,
Словно из запоя

Выхожу степенно,
А точней – солидно.
За меня, наверно,
Родственникам стыдно:

Вот уж уродился!
…От тоски, от лени
Мой приятель  спился-
Все ему до фени.

А  душа  томится.
Каждый день  страдает!
…Вот бы тоже спиться-
Может  полегчает?
            06/12/03г.