Два плана

Магда Кешишева
 
   При президенте Кеннеди было дано распоряжение составить план эвакуации на случай ядерного нападения.

   Без ведома Кеннеди разработали два плана. В одном забота быпа проявлена прежде всего о генералах Пентагона. Этот план показали Объединённому Комитету начальников штабов.

   Согласно другому плану преимуществом пользовались гражданские лица, и этот план представили Кабинету президента.

   Поскольку оба плана были сверхсекретными, те, кто ознакомился с одним из них, понятия не имел о другом.

   Если бы дело действительно дошло до боевой тревоги, неразбериха произошла бы чудовищная.

   А человек, составивший оба эти плана, включил себя одним из первых в оба списка.