Полярная ночь

Виктор Величко
Мой зимний светлый лунный день,
Он, словно уголь, выгорел до тла,
И благородный северный олень
Поймет, как ночь была до этого светла.

И только в небе над землей полярная звезда,
Напоминает стаду темною зимой,
Луна ушла, а с ней надежда вся пуста.
Покрыта почва вечной мерзлотой.

И смотрит благородный дикий зверь,
На стадо на свое, на самок и детей,
И сыну олененку он промолвил: Просто верь.
Ушла луна, не стало нам светлей,

Но через месяц вновь появится она.
Сперва нам вестник-месяц в небе улыбнется,
Потом вся осветится наша снежная страна,
И к нам желанье жить с надеждою вернется.


Декабрь 2012