Нет заблужденья нелепей...

Золотаина Галина
Нет заблужденья нелепей, чем это –
 Влюбиться в побитого молью поэта.
 Жизни его верстовые столбы,
 Считая дурацкой насмешкой судьбы.
 Как мог он всю жизнь без меня обходиться,
 Как мог, по ночам испещряя страницы,
 Другой без остатка себя посвящать,
 А мне хватило гвоздя от плаща,
 Как некогда спела старушка Новелла.
 Уж я бы его успокоить сумела!
 Словами, руками, горячим чайком,
 А недругов всех придушила б тайком.
 Но выпало так: до него добегаю,
 Закуску на стол собирать помогаю,
 Чужая и другу его, и врагу,
 И больше, чем есть,
 Обещать не могу.