зверёк молчания

Петровская Венена
Тебя   как  будто  не   было   вчера.
Твой   кот   уснул   у   входа   против   марта.
Ты  не   взрывался бешенством   азарта,
не   бередил  фантомов   старых ран.
Тебя  не  будет  завтра, но   сейчас,
пока   снега синеют    стыло   сталью,
заката  марганцевокислый   калий 
ты   пьёшь, от   восхищения   лучась.
И  суть  не  в том,  что горла  поперёк
привычный   ком  режимного   застолья.
А  в том,   что  обольщаться  нам-  пустое…
И выпущен молчания зверёк.
.