В ночи вдали горит окно

Мария Серова
Из окон комнаты моей
Не вижу южных я морей,
Не вижу и садов в цвету, –
Смотрю подолгу в пустоту:
На километры – лишь поля…
Промёрзла насквозь вся земля,
Мороз и ветер…блёклый цвет…
И месяцами снега нет.
Хотя в округе никого,
В ночи, вдали горит окно.
(Где ни домов нет, ни дорог,
Я вижу слабый огонек!)
Смотрю на свет я не дыша… – 
Там молится моя душа.

30.09.2014г

иллюстрация из интернета