Так рождаются вьюги

Юнона Таранова
Из немого колодца
  не испившие влаги
     удаляются ветры -
       поднимаются в небо -
         пересохшее горло
           бесконечной Вселенной.
             и приносят с собою
               нерождённые капли -
                подземные слёзы -
                и они превращаются в небе
                в надежды земные -
                облака и снежинки...
Только тают снега от дыханья горячего смерти - безысходности бремя.
И в отчаяньи зимние ветры детей своих носят, качают... Так рождаются вьюги.