Люди расстаются не тогда

Кустов Сергей
Люди расстаются не тогда
Когда идёт бездумный бой посуды
Хлопанье дверьми, ругань на устах
Оскорбления, сравнения с Иудой

Когда злоба разум опьяняет
Думаю, что точно не тогда
Для себя решил, отвечу - знаю
То жизни твердь и правота

Когда в мыслях держишь человека
Он не ушёл - он твой, хоть далеко
И ты его до скончания века
Коль чувствам охладеть не суждено

Но если чувства начали редеть
Цветными стали сны, ты видишь звёзды
Дверь друг для друга можно запереть
Расстались вы - пустыми стали гнёзда

Сердечный выбор, если то возможно
Холодной нужно делать головой
Но если путь не ваш, для вас он есть безбожный
Тогда ищи в глазах - "Моя - ты только мой"