К Рождеству подарок лучший

Ольга Александровна Черепанова
Природа приуныла что-то,
То дождь идет, то снегопад.
И сердце ноет от чего-то,
И в небо устремляем взгляд:
"За  что  такое  наказанье,
Ведь наступает Новый Год".

Старушки  спрятали  вязанье,
Зима, наверно, не придет.
И снег, скрипящий под ногами,
Уже мерещится сквозь сон...
Как-будто, дворник  сапогами,
Примял заснеженный газон.
Но это лишь скрипят качели,
И  приуныла  детвора.
На санках бы, но нет метели...

А   небо   хмурится   с   утра.
И, кажется, сегодня тучи
Снег долгожданный принесут.
Он к Рождеству подарок лучший.
Ау, снежок, ты где? Мы тут...