Где мне силы найти, чтобы все совершить...

Михаил Галахов
Где мне силы найти, чтобы все совершить,
Что задумал, и всё то, что надо?
Если трудно идти, то желанен в пути
Свет любви, золотая отрада.

Эти силы найду я в любимой семье,
Каждый даст мне хоть кроху желанья,
А в душистой траве так легко голове,
И цветов опьяняет дыханье.

Эти силы найду у любимых друзей:
У нас с ними одно пониманье,
Потому что мы здесь, и нигде больше нет
Нам источников существованья.

Эти силы найду у любимой страны,
Где мне выпало счастье родиться,
И где каждая пядь и секунда полны
Вековечных и славных традиций.

И, собрав эти силы в могучий кулак,
Что любую опасность стреножит,
У народа спрошу: «Что почувствует враг,
Если каждый из нас это сможет?»