Ветер осени

Елена Валуйская
Как-то, ветру надоело
Между синих гор дремать.
Взяться он решил за дело,
Дров немало наломать.

И сначала,  для потехи,
Разлохматил облака,
Воробья загнал под стреху,
Напугавши слабака.

А потом надумал срочно
Покуражиться позлей.
Листья, что держались прочно,
Оказались на земле.

И в момент «пастух заправский»
Чёрных туч   пригнал стада.
- Видно к снегу, в день ноябрьский, -
Я подумала тогда.

Валуйская Е. В.

20.10. 2013г.