Поэт и коты

Эльвина Шумовская
из Ёлкиного...


 Экспромт на : http://www.stihi.ru/2013/12/08/3849
 


  У каждого своя есть крыша.
  А кто без крыши - тот убит.
  Пора залезть куда-то выше,
  И доказать всем - ты пиит!

  Я побеседовать с котами
  Хотел на нашем чердаке
  Под лестницу стелил татами
  И лез с чернильницей в руке...

  Залез, и ни черта не вижу...
  Со света - сразу в темноту...
  Случайно наступил (поди же!)
  На хвост какому-то коту!

  Сейчас меня всяк кот боится,
  Хоть я пишу для них стихи...
  То ль под КОТовского побриться,
  Чтоб замолить свои грехи?